Здоровье

Первая помощь при кровотечених

Автор: Администратор вкл. . Опубликовано в Первая доврачебная помощь

Работая на скорой помощи, я часто сталкиваюсь с безграмотностью населения и не умением оказать само- и взаимопомощь при различных травмах сопровождающихся кровотечениями. Хотя учат нас первой помощи со школьной скамьи. В чем причина я не берусь судить. Может это недостаток образовательной системы, может все дело в менталитете нашего общества, большинство травм по пьяни или просто не желание или страх сделать, что-то не так, мол, есть скорая пусть она и спасает. Тем не менее не наложение простейшей давящей повязки порою приводит пострадавшего в реанимацию.

В этой статье я опишу часто встречающиеся кровотечения, их признаки и объем первой доврачебной помощи….

СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ.

Автор: Администратор вкл. . Опубликовано в Первая доврачебная помощь

Сердечно-легочная реанимация - это комплекс мероприятий напрвленный на оживление человека в случае остановки кровообращения и/или дыхания. Три симптома клинической смерти: отсутствие сознания, дыхания и пульса на сонной артерии. Наличие хотя бы двух симптомов является поводом к проведению сердечно-легочной реанимации. Далее Вы узнаете как правильно провести сердечно-легочную реанимацию.

Первая доврачебная помощь. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Автор: Администратор вкл. . Опубликовано в Первая доврачебная помощь

1.1. Первая доврачебная неотложная помощь (ПДНП) представляет собой комплекс простейших мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья человека, проводимых до прибытия медицинских работников.....