Официально

В разделе ОФИЦИАЛЬНО представлена официальная информация различных государственных и частных структур.

В Горшеченском районе рассмотрено уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием сети Интернет

Автор: Администратор вкл. . Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Горшеченского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч . 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Стартовала социальная кампания «Некуда спешить»,

Автор: Администратор вкл. . Опубликовано в ГИБДД

В Курской области стартовала социальная кампания «Некуда спешить», реализуемая Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского Союза Автостраховщиков и общественной организации «Движение без опасности». Проект призван рассказать широкой аудитории о бессмысленности и смертельной опасности превышения скорости.

Госавтоинспекция призывает мотоциклистов быть внимательнее на дороге

Автор: Администратор вкл. . Опубликовано в ГИБДД

Ежегодно с открытием сезона число аварий с участием мотоциклистов резко возрастает, причем нередко такие происшествия заканчиваются смертью водителей двухколесных транспортных средств, которые, понятно, наименее защищены от травм, чем водители автомобилей.

Штраф за оскорбление

Автор: Администратор вкл. . Опубликовано в Прокуратура

По требованию прокурора Тимского района сельская жительница привлечена к административной ответственности за размещение на сайте «Одноклассники» оскорбительных высказываний в адрес несовершеннолетней.

 

В Рыльском районе прокуратура выявила нарушения законодательства об образовании

Автор: Администратор вкл. . Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Рыльского района провела проверку соблюдения законодательства об образовании администрацией школ, расположенных на территории Рыльского района.
В ходе проверки уставов и положений образовательных учреждений прокуратурой установлено, что положения указанных документов незаконно возлагали обязанность по укреплению материально-технической базы образовательного учреждения, благоустройству и созданию в нем оптимальных санитарно-гигиенических условий на родителей учащихся.
Указанные нарушения установлены в 10 школах, расположенных на территории Рыльского района.
На незаконные положения уставов бюджетных общеобразовательных учреждений прокурор принес протесты.
О результатах рассмотрения протестов администрация школ обязана сообщить в прокуратуру.